Home
Июль 2019. Латунь, переходящая в керамику

Применение разных материалов при создании дверных и оконных ручек способствует воплощению самых смелых идей дизайнеров. Когда же за дело берутся производители, преуспевающие в своих областях, то можно ожидать поистине выдающийся результат.

Студия Кай Линке из Франкфурта-на-Майне предложила свое собственное видение на современную дверную фурнитуру, воплотившееся в удивительном семействе ручек Rito. Смысл, заложенный автором, заключается в демонстрации единения общества и архитектуры, для этого выбраны два колоритнейших материала высочайшего качества: латунь и керамика. Металлический цилиндр непостижимым образом превращается в овальную керамическую форму, при этом каждый из элементов идеально дополняет друг друга, как инь и янь. Переход между материалами практически незаметен, уловить его можно только при прикосновении. Идеальная эргономика лишь дополняет изумительное представление, кажется иначе и быть не может.

Одновременно с традиционной нажимной ручкой была разработана и длинная ручка-скоба, ставшая логичным продолжением коллекции. Вытянутая белая керамическая рукоять того же дизайна, что и основная модель, с основаниями из зеркально отполированного хрома. Предполагается, правда в известных только производителю параметрах, возможно исполнение с различной длиной.

Самым необычным решением, придуманным дизайнером, стала смещенная ручка-кноб. Кстати, мы так и не смогли подобрать правильное и единое определение таким моделям, поэтому и оставили вариант из английского языка. Небольшое латунное основание и массивный керамический диск. Наверное, это одна из самых удобных подобных ручек в мире, здесь не требуется обхват всей ладонью. Достаточно взяться пальцами за тыльную сторону круглой рукояти и потянуть на себя, или же прислонить ладонь к керамической форме и толкнуть от себя, зависит, естественно, куда отрывается дверь. При этом можно не сомневаться, рука не соскользнет, ведь диск имеет еле уловимое углубление, стремящееся к центру и плавное скругление по периметру. Одним словом, комфорт!

Предупреждая некоторые вопросы о хрупкости материалов, сразу предупреждаем. Каждая керамическая или стеклянная дверная ручка комплектуется дверным ограничителем, предохраняющем от удара об стену. OLIVARI, что же еще?

close

Для корректного отображения сайта, пожалуйста, переключите Ваш планшет в альбомный (горизонтальный) режим просмотра.